• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Образование

В Лобаново открыли новую школу

В селе Лобаново торжественно открыли новую школу. Дети здесь будут заниматься по одному из четырех профилей: «Агроакадемия», «Школа туризма», «Школа дизайна» и «Школа творчества».

Морти и Юкки ассистируют на уроке по ветеринарному делу. Полина теперь всерьёз задумалась о будущей профессии. Сегодня ученица пятого класса познакомилась с новой школой.

Полина Баканина, ученица пятого класса Лобановской средней школы: "Класс технологии очень классный, мне понравился. В общем, школа большая — тоже хорошо!"

Новый корпус Лобановской школы примет более 800 детей. Здесь будут развивать 4 направления обучения — агроакадемия, а также школы творчества, дизайна и туризма. О многом ребятам предстоит узнать впервые.

Это занятие проходит в большом спортивном зале, а всего их два. Есть кабинеты технологии — для мальчиков и для девочек, плюс для совместных занятий.

Наталия Наугольных, директор Лобановской средней школы: "Цифровые лаборатории по химии, физике, биологии. Кабинет по 3D-моделированию и прототипированию. Кабинет проектной деятельности, где у нас будут проходить занятия по фотоделу, школьному телевидению, издательскому делу. Много-много всего интересного ожидает ребят".

Торжественное открытие школы прошло в актовом зале, который вмещает 300 зрителей.

Масштаб школьной территории позволил возвести просторные классы и создать впечатляющую спортивную инфраструктуру — футбольное поле, беговые дорожки, площадка для игровых видов спорта и многое другое.

Школа построена в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом Владимиром Путиным.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "В целом продолжаем строительство школ — 24 школы мы построили за последние годы. Сейчас в разной степени готовности ещё 11 школ в регионе строятся. Самое важное, чтобы дети имели возможность получать лучшее образование".

В новом корпусе будут обучаться ребята с 5-го по 11-й класс не только из села Лобаново, но и близлежащих деревень. Уже готова остановка для школьного автобуса.