• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Экономика

Молодые сотрудники узнали историю ПЦБК от ветерана производства

Экскурсию для начинающих сотрудников провели на Пермской целлюлозно-бумажной компании. В этом году предприятию исполняется 65 лет. Сейчас здесь трудится 2500 человек, треть которых – молодые люди.

Лесная биржа — именно с этого цеха когда-то начинался Пермский целлюлозно-бумажный комбинат. Экскурсию для молодых сотрудников ведет почетный работник лесной промышленности Михаил Спасенников. Делится историей предприятия из первых уст:

"Лес приходил плотами, здесь на базе Лесной биржи было 11 единиц катеров".

Производству на ПЦБК мужчина отдал всю трудовую жизнь. Прошел путь от выгрузчика древесины до заместителя генерального директора.

Михаил Спасенников, ветеран ПЦБК, почетный работник лесной промышленности: "Вся жизнь здесь, вся жизнь связана с этим производством. Я его очень люблю, горжусь".

На экскурсии молодые сотрудники предприятия, у которых еще всё впереди. Знакомятся с полным производственным циклом: от заготовки сырья до выпуска готовой продукции – тарного картона и гофроупаковки.

Екатерина Костарева, сотрудник ПЦБК: "Очень нравится данное предприятие, тут есть куда развиваться, есть что узнать, каждый раз мы делаем что-то новое".

Встречи с почетными работниками и ветеранами лесной промышленности проводятся в честь юбилея компании. В этом году ПЦБК исполняется 65 лет.

Ольга Коршунова, директор по персоналу ПЦБК: "65 лет — это жизни и судьбы многих людей, судьбы целых поколений. Хотелось бы передать эту историю сегодняшнему поколению, которое работает на предприятии — а это две с половиной тысячи человек".

Сегодня треть сотрудников предприятия – молодые люди и девушки в возрасте до 35 лет. Некоторые работают недавно, но уже нашли поддержку от коллектива.

Полина Турунцева, сотрудник ПЦБК: "Очень интересный, дружный коллектив, всё очень хорошо объясняют".

Финал экскурсии — фотосессия на фоне готовой продукции. Уже в ближайшее время этот картон будет отправлен к заказчику.

Что же касается новых сотрудников, сегодня они больше узнали об истории предприятия.