• Пермский край
  • Обновлено в 05:17
news-details
Общество

В Индустриальном районе Перми сносят незаконные гаражи

В Индустриальном районе Перми начался демонтаж самовольно установленных гаражей. Собственникам гаражей по улице Стахановской, 1а и улице Семченко, 9 необходимо было демонтировать свои объекты. Специалисты администрации района размещали на объектах уведомления о демонтаже и проводили работу с владельцами гаражей, которые откликнулись на размещенные уведомления, в том числе по срокам добровольного демонтажа. В результате в добровольном порядке на сегодняшний день было демонтировано порядка 15 гаражей по этим адресам.

С 29 июля администрация Индустриального района приступила к процедуре принудительного демонтажа незаконно установленных объектов по этим адресам. Принудительно демонтированные объекты вывозятся на место временного хранения, где будут храниться в течение 6 месяцев. Их выдадут владельцу после предъявления в территориальный орган документов, подтверждающих право на это имущество.

Добавим, что такая работа проводится во всех районах Перми. При выявлении незаконных объектов специалисты районных администраций определяют собственника, направляют в его адрес уведомление о добровольном демонтаже в установленные сроки. Если этого не происходит, администрация района принимает решение о принудительном демонтаже, издается распоряжение главы района, в котором указываются сроки, когда подрядчик должен убрать незаконный объект.