• Пермский край
  • Обновлено в 16:59
news-details
Происшествия

"Заминировал" московское метро из пермской колонии. Вступил в силу приговор телефонному террористу

Вступил в законную силу приговор Соликамского городского суда в отношении ранее судимого жителя Московской области, осужденного по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что злоумышленник в марте 2021 года, отбывая наказание в ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю, сообщил информацию о якобы готовящемся взрыве на станции Московского метрополитена.

"В результате были проведены специальные мероприятия силами территориальных органов исполнительной власти УФСБ России по Пермскому краю и ГУФСИН России по Пермскому краю, в результате которых установлено, что сообщение о готовящемся взрыве ложное", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Суд первой инстанции с учетом ранее совершенных тяжких преступлений приговорил его к 15 годам лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей в колонии строгого режима. Судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда данный приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы адвоката, осужденного об изменении квалификации и смягчении наказания без удовлетворения. Также с виновного взыскано в качестве возмещения материального ущерба более 400 тыс. рублей.