• Пермский край
  • Обновлено в 05:17
news-details
ЖКХ

Жильцы новостроек в Кондратово пожаловались на ржавую воду

Медовая вода в ЖК «Медовый», в том числе под таким названием в социальных сетях опубликованы фотографии того, что течет из кранов новостроек в Кондратово. Причем авторы пишут, что явлению уже несколько месяцев. В управляющей компании информацию опровергают. По словам Юрия Козича, главного инженера управляющей компании «Стандарт ПМ», ответственной за часть домов жилищного комплекса, жалоб от жильцов не поступало. Среди самих жителей мнения расходятся.

Ольга Винокурова, жилец дома Красавинская, 6: "Не знаю, но ежемесячно течёт ржавая. Сегодня фотографии даже видела ВКонтакте, где люди выкладывают, что она просто жёлтая. Вода с запахом. Её пить в чайнике просто невозможно. Мы её не кипятим, а покупаем воду фильтрованную".

Удивительно, но проверить информацию оказалось невозможно. Горячей воды в жилищном комплексе нет по причине опрессовок. Холодная отсутствует из-за аварии.

Наталья Клевцова, управляющая участком ЖК «Медовый», УК «ООО Стандарт ПМ»: "На данный момент вода отсутствует, никаких следов ржавчины нет, холодную воду сегодня отключили в связи с аварийной ситуацией на трубопроводах «Новогора». Опрессовочные работы проводятся для того, чтобы промыть всю систему, сейчас система будет промыта, фильтры очищены, принятие трубопроводов у нас ведёт ПСК".