• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Происшествия

Пермяка будут судить за поддельный сертификат о вакцинации

Пермяк использовал поддельный сертификат о вакцинации ради посещения футбольного матча. Теперь его будут судить по ч. 5 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа».

Установлено, что 69-летний мужчина при входе на стадион для просмотра футбольного матча предъявил сотрудникам полиции сертификат о вакцинации, который вызвал у них сомнения в его подлинности. Указанные в нем и паспорте даты рождения гражданина не совпадали. Стражи порядка изъяли сомнительный документ и доставили мужчину в отдел полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства.

"Пермяк пояснил, что, зная о существующих правилах участия в массовых мероприятиях, решил воспользоваться сертификатом о вакцинации своего друга. Получив документ в электронном виде, он с помощью компьютерной программы внес свои личные данные, а дату рождения не изменил", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, в соответствии с Указом Губернатора Пермского края «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции на территории Пермского края» до участия в массовых мероприятиях допускаются только граждане, вакцинированные против COVID-19 либо предоставившие отрицательный результат ПЦР-теста.