• Пермский край
  • Обновлено в 17:37
news-details
Образование

В Пермском крае родители смогут следить за успеваемостью детей через смартфон

Образовательная система «ЭПОС.Школа», включающая в себя электронный журнал, дневник и библиотеку получила мобильное приложение. Возможностей заявлена масса, но работа не всегда корректна, впрочем, выбирать в любом случае родителям. Срок хранения цифровых документов в образовательной системе «ЭПОС.Школа» бесконечность. Систему «ЭПОС.Школа» построена на базе «Московской электронной школы». Её запустили в Прикамье в тестовом режиме в 2019 году. К концу 2020 года к ней будут подключены все 527 школ региона.

Антон Клепиков, заместитель председателя Правительства Пермского края: "Подготовительная работа сделана, нам предстоит минимум год подтягивать техническую часть, но это не является проблемой для того, чтобы её внедрять".

Для тех, кому нужна помощь, работает служба цифровых кураторов, которая помогает пользователям в освоении функционала. Для педагогов подготовлен курс дистанционного обучения. Дополнительная информация есть и на сайте epos.permkrai.ru.

Игорь Никитин, и.о. министра информационного развития и связи Пермского края: "Мы увеличили штат технической поддержки и четко понимаем, что каждый вопрос должен получить ответ".

С 2008 года Пермский край знаком с интернет-платформами по типу электронного дневника. Поэтому появление новой образовательной системы – это, скорее, дело привычки. В каких-то школах дневников у старшеклассников в обычном понимании уже нет, как и классного журнала – все данные в цифре. Те, кто за «старую школу» с оценками от руки – может не беспокоиться. Право выбора за вами. Но это касается только родителей.

На цифровом образовании можно ещё и сэкономить. Цена простого дневника начинается с 350 рублей. Что же касается ЭПОСа. Для кого-то будущее уже наступило, а кому-то еще предстоит к нему привыкнуть.