• Пермский край
  • Обновлено в 07:45
news-details
Общество

В Перми завершился финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года 2021»

В Перми завершился финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года 2021». Больше двух десятков проектов на суд жюри представил Пермский край.

В этом году в премии принимают участие 60 регионов. От Пермского края заявлено 29 проектов из Перми, Березников, Кунгура, Кудымкара и Звездного.

Практически везде присутствует национальный колорит. Участники подготовили презентации. Самая главная задача - максимально эффектно представить свой регион.

Геннадий Шаталов, основатель Всероссийской туристической премии «Маршрут года»: "В первую очередь это площадка для встреч, создания комьюнити, и в том числе образовательная. Они представляют не только свои проекты, но и учатся на других".

Место проведения премии выбрано неслучайно. Сегодня в Прикамье активно развиваются сразу несколько видов туризма. По словам главы региона Дмитрия Махонина, задача краевого правительства помогать в его развитии и привлекать туристов с других регионов.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Пермский край - это действительно уникальная территория с точки зрения своего географического положения, с точки зрения культурных, природных богатств, исторических объектов. И мы делаем все, чтобы в ближайшие годы увеличить туристический поток в регион ровно в два раза".

О том, что Пермский край интересен людям из других регионов, говорит и количество наград, которые завоевали наши земляки. В тридцати номинациях дипломы и победные места получили 11 проектов. И еще троим присудили гран-при.