• Пермский край
  • Обновлено в 16:38
news-details
Общество

Обед по расписанию. В Перми проходит конкурс на лучшего специалиста продовольственной службы

В Пермском военном институте войск национальной гвардии стартовал конкурс на лучшего специалиста продовольственной службы. В состязании участвуют 9 команд из 8 федеральных округов.

Максим Горбатов, полковник, начальник продовольственного Управления Росгвардии РФ, полковник: "На каждом рабочем месте оборудована камера для объективности оценки, приготовление пищи производится на технических средствах хлебопечения и приготовления пищи. В данный момент все блюда приготовлены, производится оценка. Компетентное жюри оценивает блюда на их вкусовые качества, внешний вид, готовность и полновесность".

Рассольник Ленинградский, биточки из рыбы под соусом голландским, плов овощной, морс брусничный и горбуша в кляре - всё это приготовили в полевых условиях на кухне КП 30.

Екатерина Антипова, старший повар ВЧ 2669 Красноярского края: "На тылу всё держится. Говорят война- войной, а обед по расписанию. Даёт повышение наших профессиональных качеств, наших профессиональных умений. Знакомство с командами других округов. Где-то берём опыт других команд, это очень нужно".

Итоги конкурса подведут 20 мая. Победители получат фарфоровые сервизы, электромясорубки и прочую полезную для кухни утварь.