• Пермский край
  • Обновлено в 08:18
news-details
Общество

В новый сезон международной «Битвы роботов» прошли четыре команды из Прикамья

Определены участники международного чемпионата «Битва роботов-2024». Всего было подано 273 заявки от желающих попасть в новый сезон. Из них допущены к соревнованиям 96, в том числе четыре команды из Пермского края. Теперь команды, которые прошли отбор, могут приступать к подготовке роботов, тестировать их на прочность в своих мастерских и разрабатывать стратегию. В этом году соревнования будут проходить в двух категориях: битва роботов весом до 110 кг и битва мини-роботов весом до 1,5 кг – для участников от 10 до 17 лет.

На участие в боях первой категории было подано 142 заявки, по итогам оценок экспертов к соревнованиям допустили 64 команды из девяти стран. Это представители России, Беларуси, Бразилии, Индии, Ирана, Китая, США, Турции и Эквадора. Пермский край представят команды «BEEKEEPERS», «Зверобой» и «MATANGA». Две последние принимали участие в инженерном чемпионате в прошлом году.

Впервые в этом чемпионате пройдут соревнования мини-роботов для детей и подростков. Всего в данной категории была подана 131 заявка из 3 стран. По итогу к участию допущены 32 российские команды из 19 регионов. От Пермского края было подано пять заявок. По итогам отборам честь Пермского края будет защищать команда «РобоИмпульс». Она состоит из воспитанников детско-юношеский центр «Импульс» и учеников Фроловской средней школы.

Как отмечают в Минцифры РФ, первый отборочный этап соревнований пройдет в конце лета 2024 года.