• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Транспорт

Ремонт железнодорожных путей стал внезапной помехой для автомобилистов

Автомобилисты, которые накануне попытались пройти железнодорожный переезд на станции Бобки, сделать этого не смогли. О ремонте путей, как о внезапной помехе, они написали в соцсетях. По их словам, отрезанными оказалась вторая часть Бобков, а также деревни Гари и Талица.

Семафор замер в запрещающем движение положении. Но проезд все же есть.

Железнодорожники уложили временный настил из шпал. Несколько человек бдительно следят за его надежностью и если надо — подправляют. А вот около полудня здесь случился настоящий транспортный коллапс.

Наталья и Анатолий, жители д. Гари: "У нас работник приехал, сказал два часа стоял в пробке. С 12.00 часов, недавно только подъехал".

Дело в том, что в районе переезда работала тяжелая техника, убирали старые рельсы со шпалами и укладывали новые. Переезд был закрыт несколько часов. Но сейчас вновь открыт. Правда, общественный транспорт по таком настилу проезжать отказывается. На этот случай, железнодорожники пригнали свою машину.

За переездом вторая часть Бобков, а также деревни Гари и Талица. Там на остановках людей забирает «буханка» РЖД и довозит до автобуса. Только вот не все пассажиры в курсе существования такого сервиса.

Валентина Алексеевна, житель д. Гари: "В 15.20 должен был автобус подойти, а его нет. Поэтому пошла, у продавщицы спросила, а мне сказали, что переезд закрыт, и у него ограничение, у автобуса".

Рельсы меняют на железнодорожном перегоне Пальники-Дивья. Эта ветка путей ведет на Березники и Соликамск.

Активные работы на этом переезде закончатся утром в пятницу. Но это не окончание капитального ремонта. На этих путях он продлится до конца мая. Следующее окно намечено на 29 апреля.

Соответствующее объявление с предупреждением железнодорожники обещают вывесить здесь же заранее.