• Пермский край
  • Обновлено в 09:42
news-details
Общество

Пермская краевая станция переливания крови проведет донорскую субботу

Ситуация с коронавирусом спровоцировала дефицит доноров в Прикамье. Как предполагают врачи краевой станции переливания крови, все опасаются большого скопления людей, поэтому отказываются от кроводачи. Если обычно кровь сдают около 200 человек ежедневно, сейчас эта цифра уменьшилась более, чем в два раза. Сделанных ранее запасов больницам уже не хватает.

28 марта Пермская краевая станция переливания крови проведет донорскую субботу. Любой желающий, не имеющий противопоказаний к донорству, сможет стать донором крови. Для сдачи крови необходимо прийти 28 марта на станцию переливания крови по адресу: улица Лебедева, 54. Предварительная запись не требуется, желающие принимаются с 08:00 до 13:00.

Для соблюдения карантинных мер и увеличения скорости приема потоки доноров будут распределены. Введен санитарно-эпидемиологический режим, дополнительно обрабатываются поверхности и пол помещений; сотрудники работают исключительно в масках; в залах установлены дозаторы с антисептиком для обработки рук; проводится дополнительное обеззараживание воздуха.