• Пермский край
  • Обновлено в 09:50
news-details
Общество

Проголосовать за объекты благоустройства можно до 30 апреля

На улицы Перми вновь вышли волонтеры, которые помогают проголосовать за объекты благоустройства. Всего в краевой столице 19 парков и скверов, которые в случае победы будут реконструированы в следующем году.

Ваш голос учтен. Всего пара минут потребовалась Оксане и Данилу Дашкиным, чтобы проголосовать за Сквер журналистов. Выбор делали с прицелом на будущее.

Оксана и Даниил Дашкины: "Мы проголосовали за Сквер журналистов, потому что хотим гулять здесь с ребенком, чтобы было красиво".

Пропускная способность сквера — десятки колясок в час, так что в своем желании чета Дашкиных не одинока. Для 30 тысяч населения микрорайона Садовый новые игровые и спортивные зоны — самое то, считает председатель одноименного ТОС Айрат Фаткуллин.

Айрат Фаткуллина, председатель ТОС «Садовый»: "С выходом на новый стадиончик, с выходом на новые игровые формы, мы бы хотели увеличить этот участок сквера".

Принять участие во всероссийском голосовании можно на сайте проекта 59.gorodsreda.ru до 30 апреля. В том же Мотовилихинском районе на суд горожан отданы проекты благоустройства зеленой зоны на улице Гашкова, 12 и сквера у памятника архитектуры «Дом специалистов». В Новых Лядах — сквер на улице Мира, 1.

Татьяна Кудымова, и.о. главы администрации поселка Новые Ляды: "Должно появиться городское комфортное пространство, где найдется место всем жителям разных возрастов".

Возраст и уровень компьютерной грамотности участию в голосовании не помеха. Человек в зеленом жилете и с бейджем волонтера обязательно поможет.

Глава Перми Эдуард Соснин ранее отметил, что в этом году список для голосования значительно увеличился. Выбрать можно один из 19 объектов, расположенных во всех районах города. Объект-победитель благоустроят в следующем году, и это тот случай, когда ожидания меняют реальность.

В случае победы Сквера журналистов, эта площадка, почти новая, но очень маленькая, может стать куда больше.