• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Транспорт

Зону платной парковки расширят в районе Разгуляя

Границы зоны платной парковки в Перми будут расширены в этом году еще как минимум один раз, заявили в Пермской дирекции дорожного движения. Сделать это планируется в районе Разгуляя на отрезках ул. Пушкина, Луначарского, Достоевского, Островского и Клименко. О сроках пока не сообщается.

С 10 января в Перми расширилась зона платной парковки - в неё включены участок улицы Пионерская от Глеба Успенского до Белинского, участок Полины Осипенко от Пионерской до Комсомольского проспекта, участок ул. Белинского от Пионерской до площади Комсомольской. Размер платы здесь составляет 20 рублей в час. Время — с 9 утра до 7 часов вечера. В выходные и нерабочие праздничные дни парковаться можно свободно.

В дирекции дорожного движения сообщают об увеличении срока так называемой постоплаты.

Максим КИС, начальник МКУ "Пермская дирекция дорожного движения": "К сожалению, бывали случаи, когда люди вспоминали о том, что они припарковались, не до конца текущих суток, а на следующий день. Звонили нам, спрашивали - как оплатить, мы добросовестные люди, хотим оплатить парковку, но уже нет такой технической возможности. Сейчас техническая возможность постоплаты расширилась - парковку можно оплатить не только за текущие сутки, но и за предыдущие сутки".