• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Общество

В Перми прокуратура выявила нарушения в работе «умных» остановочных павильонов

Прокуратура г. Перми провела проверку деятельности Департамента транспорта администрации города, в ходе которой выявлены нарушения бюджетного законодательства. Напомним, в прошлом году на территории Перми установлено 28 «умных» остановочных павильонов с электронными информационными табло прибытия общественного транспорта.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что контракт на обслуживание данных электронных устройств заключен муниципалитетом только в марте 2023 года, и на часть остановочных павильонов. Кроме этого, проверочные мероприятия показали, что бесперебойная система подачи информации на них не обеспечена. Имели место случаи отсутствия информации и периодические длительные отключения на объектах по ул. Ленина и шоссе Космонавтов.

"Ненадлежащим образом организованная работа по обеспечению информационной доступности транспортных услуг не соответствовала целям и задачам муниципальной программы «Организация регулярных перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Перми». По итогам проверки прокурором города заместителю главы администрации внесено представление, которое удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, материалы направлены в УФАС по Пермскому краю для дачи правовой оценки действиям ответственных лиц", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.