• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Спорт

В Губахе открылся новый зал для занятий тайским боксом

В Губахе, при поддержке градообразующего предприятия «Губахинский кокс», открылся новый зал для занятий тайским боксом. До этого 60 детей были вынуждены ездить на тренировки в поселок Углеуральский, теперь любимый спорт стал ближе.

Первый бой по тайскому боксу на абсолютно новом ринге в Губахе. В свои 13 Сергей Борисов входит в состав сборной Пермского края. Таких условий для занятий еще не было никогда.

Сергей Борисов: "Этот зал просто отличный, тут много можно развиваться, и в общем прогрессировать в спорте".

Торжественное открытие нового зала - толчок для развития тайского бокса и рукопашного боя во всей Губахе. До этого 60 детей занимались в Углеуральском, теперь любимый спорт стал ближе.

Муай-тай - один из самых зрелищных видов спорта, по сравнению с классическим боксом и даже рукопашным боем здесь многое разрешено.

Особая техника требует и специального оборудования, в первую очередь это, конечно, защитные комплекты для бойцов. Да и места для занятий стало значительно больше.

Сергей Мельчаков, тренер спортивного клуба «Металлург»: "Очень классно под крылом сильной компании понимать, что инвентарь есть, мы никогда в таком изобилии инвентаря не жили".

Сильная компания — это "Губахинский кокс", входящий в промышленную группу предприятий «Стройсервис», которая в этом году отмечает 30-летие. Поддержка Федераций тайского бокса России и Пермского края продолжается уже не первый год. И это не только открытие нового зала и покупка оборудования, но и возможности спортсменам принимать участие в соревнованиях по всему миру.

Семен Прохоренко, генеральный директор ОАО «Губахинский кокс»: "Улыбки ребятишек, которых мы завлекаем с улицы, отвлекаем от гаджетов и приводим в спортивную секцию для того, чтобы формировать реальные мужские характеры, спортивные характеры, это им помогает потом в жизни".

В качестве подарка юным спортсменам — мастер-класс от Константина Шахтарина из Перми. Когда еще можно будет лично познакомиться с секретами чемпиона мира по тайскому боксу?

Автограф-сессия — еще один подарок, который останется на память, вместе с новым залом для занятий.