• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Наука и техника

«Соликамскбумпром» стал площадкой для 4-й научно-практической конференции

«Соликамскбумпром» стал площадкой 4-й научно-практической конференции, посвященной вопросам охраны окружающей среды в целлюлозно-бумажной промышленности. Статус мероприятия подтверждается списком его участников, в котором представители федеральных министерств, депутаты Государственной думы, учёные и, конечно, лесопромышленники со всей страны. Место проведения тоже выбрано неслучайно.

О сохранении природных ресурсов края и экологической политике предприятия рассказал президент АО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов в рамках 4-й отраслевой научно-практической конференции «Охрана окружающей среды в целлюлозно-бумажной промышленности». Началась она с экскурсии по цехам ведущего производителя и экспортера газетной и упаковочной бумаги.

Виктор Баранов, президент АО «Соликамскбумпром»: "Двигатели стоят 20 МВт, зазор порядка 1,5 миллиметров, 1,5 тысяч оборотов. Эта щепа истирается в мелкое волокно".

В мероприятии приняли участие представители власти, а также эксперты и экологи.

Игорь Шубин, депутат Государственной думы РФ: "Переоценить данную конференцию нельзя. Она очень важна. Существуют экологические задачи, которые нам диктует Европа, весь мир".

Главная задача конференции - объединить усилия всех заинтересованных сторон.

Алексей Мельников, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народный фронта в Пермском крае: "Предприятие вкладывает в экологию значительные средства, сейчас в конференции показано, что есть практические результаты, достижения, что именно 98% всех отходов перерабатывается".

Об эффективности природоохранной политики, проводимой руководством промышленного гиганта, говорит и членство в Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России.

Лев Третьяков, начальник управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края: "Как нам сегодня представили руководители предприятия, у них есть видение на перспективу рынка, экологичности своего бизнеса, на обеспечение себя сырьем, на обеспечение себя сертификатами на то, что сырье экологичным образом добыто, доставлено, переработано - это может служить хорошим примером".

Конференция - это и площадка для обмена опытом, поэтому в свои регионы участники отправились с новыми идеями. Закончилось мероприятие вручением государственной награды президенту АО «Соликамскбумпром» Виктору Баранову. И это еще один показатель верного курса в работе предприятия.