• Пермский край
  • Обновлено в 16:59
news-details
Политика

Молодежный парламент Прикамья объявляет набор новых членов

Возраст от 18 до 35 и искреннее желание работать на благо общества. Молодежный парламент при Законодательном собрании Пермского края объявил о наборе новых своих членов, которые займут кресла, освобожденные их уже повзрослевшими и возмужавшими во всех смыслах предшественниками. А сегодня здесь подводили итоги года. В связи с недавними выборами - они довольно внушительные.

Молодежный парламент — уникальная площадка. Когда еще во время пленарного заседания можно свободно пообщаться с региональными министрами и напрямую обсудить различные направления молодежной политики или вместе представить все возможности новой цифровой карты жителя Пермского края.

Петр Шиловских, министр информационного развития и связи Пермского края: "Это и дополнительное образование, это и оплата проезда, это и парковки, импорт QR-кодов, и все это будет доступно в одном приложении".

Декабрь - время подведения итогов, так и здесь молодые парламентарии из разных муниципалитетов рассказывают о самых успешных акциях в уходящем году. Идеи подхватывают на ходу, как подчеркивает спикер Законодательного собрания Валерий Сухих — это еще одна особенность Молодежного парламента.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края: «Молодёжный парламент продолжает оставаться серьезным социальным и образовательным лифтом. На этой площадке молодые люди обмениваются опытом, находят идеи для новых проектов, которые с успехом реализуют в своих территориях. Радует, что члены парламента с каждым годом повышают качество своих законотворческих инициатив, которые могут влиять на жизнь молодежи».

Как показатель - основополагающий региональный закон о молодёжной политике, в разработке которого молодые парламентарии приняли непосредственное участие. Также по итогам последних сентябрьских выборов сразу 7 бывших членов Молодежных парламентов стали действующими депутатами представительных органов разного уровня.

Артем Дашковский, председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края: "Помимо депутатов Законодательного собрания мы имеем порядка 150 чиновников, крупных бизнесменов. Молодежное парламентское движение не самое массовое, оно не самое большое, но при этом очень качественное".

Состав Молодежного парламента Пермского края меняется каждые два года. И именно сейчас идет смена поколений. Уже объявлен отбор новых кандидатов, продлится он до середины апреля. Для участия достаточно заполнить анкету на сайте. Требования все те же — возраст от 18 до 35 лет и желание изменить жизнь вокруг себя к лучшему.