• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

Весенний субботник прошел по всему Прикамью

Весенний субботник прошел по всему Прикамью. Десятки тысяч неравнодушных людей вышли на улицы и во дворы, чтобы сделать мир вокруг себя чище.

Субботник во дворе дома на улице Желябова прошел активно. Хоть, по словам людей, здание признано аварийным, а управляющая компания перестала его содержать — территорию продолжают облагораживать местные. Присоединяются к ним и неравнодушные пермяки.

С любовью к своим дворам на общегородском субботнике подошли и пермские школьники. Вот учащиеся экономической школы №145 объединились с учителями и прибрали территорию учреждения. Вывезли больше 20 кубометров мусора.

Прибрать мусор удалось и в Саду соловьев Мотовилихинского района. В качестве бонуса во время субботника участники слушали птиц и радовались первоцветам.

Выйти на субботник у себя во дворе, либо в общественных пространствах, еще можно, например, в Саду соловьев ближайшее мероприятие пройдет уже в следующие выходные.

На субботник вышли все города Прикамья. В Оханске трудовые коллективы привели в порядок Пионерский проспект, аллею до микрорайона Ягодный и центр города. Работали дружно — вывезено несколько телег мусора.

В Перми, тем временем, прибрано не везде. Вот микрорайон Крохалева — из гаражного сектора на Лодыгина уже давно вывезли незаконные постройки, но вот мусор, по словам местных, остаётся до сих пор. .

Похожая ситуация на Краснофлотской, 17. Мусор до контейнерной площадки доносят не все. Хаотичная свалка образовалась также возле дома по улице Серединная, 2. Здесь больше десятка автомобильных шин.

Экологи регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов утилизацию подобных отходов называют опасной.

Ирина Ал-Саеди, главный эколог ПРО ТКО: "Со стороны собственника контейнерной площадки должны быть незамедлительно приняты меры по их вывозу и ликвидации с контейнерной площадки".

Впрочем, чтобы прибраться во дворе, необязательно ждать субботник. Для этого достаточно лишь перчатки, мешки и желание сделать что-то полезное.