• Пермский край
  • Обновлено в 09:41
news-details
Общество

В краевой столице прошел форум "Меняем Пермь вместе"

Молодежь накануне устроила мозговой штурм, целью которого была генерация идей будущего развития Перми. Ребята разделились на секции, посвященные темам и отраслям, где еще можно приложить руку.

Искусственный интеллект представляет каждый из 13 вузов. Студенты угадывают свое учебное заведение. После торжественного открытия все расходятся работать по сессиям. Первая называется "Пермь - город для молодежи".

Тимофей Бочкарев, студент ПГАТУ: "Мы пришли с идеями поменять Пермь в лучшую сторону, развивать его для молодежи. Чтобы город был комфортный для людей, для туристов".

Другая проектная сессия называется "Волонтерство и добровольчество". Об этом есть что рассказать Пермскому институту Федеральной службы исполнения наказаний. Его студенты, например, регулярно ездят в детские дома.

Ольга Собянина, студентка Пермского института ФСИН России: "Собираются какие-то игрушки, покупаются сладости. То есть, чтобы дети почувствовали что-то такое родное и близкое".

Работа еще одной сессии направлена на туристическую привлекательность Перми. И здесь у студентов тоже есть конкретные предложения.

Александр Босых, студент ПГАТУ: "В большинстве городов, куда приезжаешь и гуляешь, есть смотровые площадки. У нас такие смотровые площадки если и знают люди, то только местные. В каких-то путеводителях их нет".

Уже девятый ежегодный форум "Меняем Пермь вместе" проходит во Дворце молодежи. Мозговой штурм и интеллектуальные игры продолжаются в течение всего дня.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: "Эта площадка позволяет власти слышать молодежь, а молодежи - это короткий такой "лаг", чтобы до власти достучаться или высказать свои предложения".

Почти 250 участников. Это минимум 250 больших и малых идей, которые так или иначе повлияют на развитие Перми уже в ближайшем будущем.