• Пермский край
  • Обновлено в 09:45
news-details
Экономика

Экзоскелеты на производстве: здоровье и безопасность сотрудников – на первом месте

В пермской промышленности начали использовать экзоскелеты. Специальные устройства помогают легко и безопасно поднимать и перемещать различные тяжелые предметы, повышая производительность труда.

Железные «блины» – это детали для насосного оборудования, по 25 килограммов каждый. Старший кладовщик Иван Шитов управляется с ними, как будто и не весят ничего.

Плюс – защита от травм и возникновения профзаболеваний, так как снижена нагрузка на позвоночник, благодаря чему производительность труда остается на высоком уровне.

Сергей Варов, кладовщик ООО «Пермские насосы»: "Она подстроена под меня, я с ним последний раз работал, затянул, получается корсет, чтобы поясницу держал и спину".

«Пермские насосы», которые обладают высокоточными станками для изготовления агрегатов для перекачивания воды, нефтепродуктов и даже взрывоопасных жидкостей, особое внимание уделяют перемещению и транспортировке комплектующих и готовых изделий.

Для деталей посерьёзней есть вилочный погрузчик, грузоподъёмность - 12 тонн.

У ведущего российского разработчика и производителя энергоэффективного насосного оборудования для промышленных отраслей – здоровье и безопасность сотрудников – на первом месте.

Дарья Собянина, начальник отдела охраны труда ООО «Пермские насосы»: "Тяжелые и монотонные операции должны выполняться с использованием дополнительного оборудования. Наша компания уделяет большое внимание созданию комфортных и безопасных условий труда, мы заботимся о здоровье наших сотрудников".

На предприятии реализуется инвестпроект, идёт модернизация, расширение производственных площадей, рынков сбыта, создаются новые рабочие места.

Сергей Варов и Иван Шитов за одну смену на двоих суммарно могут переместить до 6 тонн деталей, а в скором времени работы прибавится. Лишние руки пригодятся, а в экзоскелете выполнить поставленные задачи будет гораздо проще и эффективнее.