• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

В Прикамье прошел 18-й съезд Совета муниципальных образований

Работу проекта "Комфортный край" сегодня оценили на 18-м съезде совета муниципальных образований края.

Музыка коллеги-композитора, текст - родного отца. Участница вокального коллектива Полина Старикова готовится к отчетному концерту в обновленных стенах Фроловского ДК.

Полина Старикова, участница народного ансамбля «Маков цвет»: "Пространство улучшилось, после ремонта стало ярко, светло".

Сделано в ДК много. Новая студия хореографии, светлые фойе, современный актовый зал.

С помощью специальной системы освещения свет постепенно может гаснуть во время начала спектаклей и кинопоказов.

Новое пространство во Фролах появилось за счет краевой программы «Комфортный край». Работы проведены, как внутри, так и снаружи. Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал, дома культуры – места притяжения жителей в территориях.

Анна Лужбина, директор КДЦ «Кредо»: "Самое главное, что мы сделали — это, конечно, починили кровлю. Сейчас у нас сухо, чисто и красиво".

Работу проекта «Комфортный край» в Прикамье обсудили на 18-м съезде совета муниципальных образований края.

Светлана Усачева, министр территориального развития Пермского края: "У нас еще добавляются новые проекты — это «Качественное водоснабжение», «Школьная остановка» - очень важное направление, ремонт и строительство детских школ искусств, чтобы дети тоже в любой территории могли иметь доступ на дополнительное образование".

Участие в Съезде приняли главы городских и муниципальных округов, руководители и представители исполнительных, законодательных органов власти, а также участники бизнес-сообщества. Вопросы пленарного заседания войдут в резолюцию съезда — дорожную карту текущего года.

Владимир Цветов, глава Пермского округа: "Отличная площадка во взаимодействии с правительством, где мы на практике в неформальном общении решаем актуальные вопросы. Уверен, что они пойдут на пользу нашим жителям".

Отдельное внимание уделено вопросам поддержки участников СВО и их семьям, а также развитию патриотического движения.

Вадим Лысанов, председателя Совета МО Пермского края: "Обязательно надо продолжить работу в сфере молодёжной политики, содействовать развитию и распространению в муниципальных образованиях механизмов поддержки молодежных и общественных инициатив, волонтерства, социального предпринимательства".

Озвученные в ходе съезда предложения найдут реализацию на практике. Они ежегодно поддерживаются краевыми депутатами и становятся в результате законодательными инициативами. Что касается Фроловского ДК, обновленное пространство люди увидят уже 18 мая на отчетном концерте.