• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Образование

В Перми обсудили реализацию проекта "Школа - территория здоровья"

Проект "Школа - территория здоровья" стал темой выездного заседания Общественной палаты Пермского края. Оно прошло на базе лицея №8. Где гостям показали первые плоды реализации предложенных идей.

В виде танцевальной разминки теперь проходят почти все перемены. С учениками начальной школы занимаются старшие ребята..

Все это проект "Школа - территория здоровья". В лицее № 8 он работает с 2021 года.

Реализацию проекта обсудили на выездном заседании краевой Общественной палаты. Результаты танцев, разминок и питания анализируют с помощью медицинских обследований.

Юлия Каракулова, председатель комиссии Общественной палаты Пермского края по здравоохранению, социальной защите и физической культуре: "Если мы раньше работали в основном со второклашками и первоклашками, то сейчас мы включили еще в скрининг и учеников 10-х классов. Потому что это тоже очень важно. Они выходят из школы, и нам очень важно получить срез: какое же сегодня здоровье у выпускников школы".

Чтобы подключиться к проекту, школы Прикамья могут подать заявку на 100 тысяч рублей для покупки спортивных стенок, скалодрома или офтальмотренажера.

Лилия Ширяева, председатель Общественной палаты Пермского края: "Нам важно, чтобы каждая школа Пермского края, а потом и всей страны, лучшие методики здоровьесбережения школьников внедрила в свой ежедневный школьный процесс".

Сейчас в проекте "Школа - территория здоровья" участвуют уже 67 учебных заведений Прикамья.