• Пермский край
  • Обновлено в 16:45
news-details
Общество

Общественную палату Пермского края вновь возглавил Дмитрий Красильников

Сегодня состоялось первое заседание обновленного состава Общественной палаты Пермского края, на котором был избран председатель. Единогласным решением им стал Дмитрий Красильников, занимающий этот пост с 2014 года. Первым заместителем председателя был выбран бывший председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов.

Леонид Политов, глава администрации губернатора Пермского края: "Я хотел бы поблагодарить тех членов, которые работали в предыдущем составе. Это, действительно, профессионалы своего дела. Я хочу пожелать успехов тем, кто приступит к работе. Период предстоит непростой и очень ответственный. Это реализация национальных проектов, подготовка в течение ближайших трех лет к празднованию 300-летия города Перми".

Также на заседании были сформированы комиссии и озвучены ключевые направления работы палаты. Среди них особняком стоит общественный контроль за осуществлением национальных проектов.

Дмитрий Красильников, председатель Общественной палаты Пермского края: "Организация общественного контроля за тем, что происходит по реализации национальных проектов в Пермском крае – это основная задача краевой Общественной палаты на ближайшее время. Конечно, это и масса других вопросов, которые волнуют население, людей, проживающих в Пермском крае".