• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Общество

В Прикамье ожидается мороз до −42 градусов

По данным Пермского ЦГМС, ночью и утром 15 и 16 февраля местами в Пермском крае ожидается сильный мороз –42°С, –40°С.

В связи с прогнозируемыми опасными погодными явлениями, министерство территориальной безопасности Пермского края рекомендует жителям и гостям Прикамья:

1. Ограничить длительное пребывание на улице, опасаться переохлаждения и обморожения, одеваться по погоде;

2. Водителям - по возможности отказаться от дальних поездок, соблюдать дистанцию, скоростной режим, избегать резких маневров и торможений. Движение осуществлять с учетом дорожного покрытия, при образовании заторов на дорогах выбирать пути объезда.

3. При авариях на сетях электроснабжения обесточить все электроприборы, соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления! При обогреве жилья электроприборами не перегружайте электросети.

4. Водителям большегрузных автомобилей междугороднего сообщения настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок и остановиться в ближайших кемпингах.

Напомним, ранее синоптики сообщили о начале ультраполярного вторжения.

"Начиная с 14 февраля аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7 градусов ниже климатической нормы. Отклонение будет достигать градусов 16-18 в четверг и пятницу, в субботу начнет ослабевать, в воскресенье совсем приблизимся к климатической норме", - рассказала Евгения Пищальникова, начальник отдела метеопрогнозов Пермского Гидрометцентра.