• Пермский край
  • Обновлено в 09:52
news-details
Происшествия

В Перми преподаватель техникума осуждена за мошенничество

Кировский районный суд г. Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении преподавателя ГБПОУ СПО «Пермский химико-технологический техникум». Она признана виновной в мошенничестве и служебном подлоге.

Судом установлено, что осужденная в 2020-2021 учебном году, занимая должность преподавателя, являясь должностным лицом, включенным в состав экзаменационной комиссии для проведения квалификационных экзаменов, вносила в официальные документы заведомо ложные сведения.

"В частности, за денежное вознаграждение женщина делала отметки в зачетных ведомостях и зачетных книжках студентов о прохождении ими преддипломной и производственной практики с проставлением положительных оценок. При этом, в ее служебные обязанности данные полномочия не входили, соответственно не влияли на необходимый учебные процесс", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.