• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми перед судом предстанут трое наркодилеров

В Перми перед судом предстанут трое обвиняемых в сбыте наркотиков. В середине прошлого года оперативники УНК ГУ МВД России по Пермскому краю задержали с поличным одного из фигурантов. Мужчина делал закладку в лесополосе. Для передвижения по городу он использовал электросамокат. На нем злоумышленник и попытался скрыться от застигнувших его за совершением преступления полицейских, но был пойман сотрудниками спецподразделения «Гром».

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружили свёрток с мефедроном в крупном размере, который он планировал сбыть. В дальнейшем полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемого. Как оказалось, сестра злоумышленника спрятала ноутбук, банковские карты и 300 тысяч рублей, полученные от продажи наркотиков. В компьютере оперативники нашли координаты готовых закладок.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

"Всего полицейские обнаружили и изъяли на территории трех районов Перми 42 тайника, 10 из которых – с метадоном – особенно сильным и опасным наркотиком. В общей сложности стражи порядка изъяли около 150 граммов запрещенных веществ. Закладчик признался, что одновременно работал на 4 магазина, для того чтоб получить максимально большие деньги в короткий срок", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Также наркополицейские установили еще двоих участников одного из интернет-магазинов, на который работал самокатчик. При личных досмотрах и обысках у фигурантов изъяты наркотики. 31-летний злоумышленник выполнял роль оператора и склада в драгмаркете. Стражи порядка также обнаружили и изъяли пистолет, переделанный из сигнального в боевой. Следователи предъявили этому мужчине обвинение в незаконном обороте оружия. После задержания участников группы магазин, на который трудились фигуранты, прекратил свое существование. Всего стражи порядка изъяли из незаконного оборота порядка 300 граммов наркотических средств и психотропных веществ, среди которых метадон, мефдрон, МДМА, амфетамин.

Граждане признали вину. Сейчас дело рассматривается в Индустриальном районном суде.