• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Экономика

Глава Перми Алексей Демкин посетил предприятие «Искра» с рабочим визитом

Глава Перми Алексей Демкин встретился с руководством НПО «Искра», чтобы услышать их мнения насчет дальнейшего развития краевой столицы. В мэрии сейчас создают новую стратегию и намерены объединить в ней идеи всех сторон – жителей, бизнеса и градообразующих заводов-гигантов.

Кроме того, что НПО «Искра» - одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической отрасли. Работа идёт по разным направлениям, рассказали главе города Алексею Дёмкину.

Это рабочий визит главы города, один из целой серии. Сейчас идёт работа над стратегией социально-экономического развития Перми, и мнение промышленников важно при долгосрочном планировании.

Алексей Дёмкин, глава Перми: "Промышленность города Перми является основой экономики нашего города. Если будут работать наши фабрики и заводы, значит, и в Перми будет всё в порядке, экономика города будет только расти".

Что касается «Искры» - на сегодняшний день предприятие входит в состав госкорпорации «Роскосмос», планирует выход на внешние экономические рынки, а по производственным показателям входит в двадцатку лучших в регионе.

Сергей Юрасов, генеральный директор ПАО НПО «Искра»: "За последние полтора года мы увеличили выручку в два раза, и 12 миллиардов рублей в копилку региона, города - это неплохие показатели!".

В том году «Искре» исполнилось 66 лет, вся история собрана в музее, куда глава города отправился после знакомства с производственными площадками. До дней сегодняшних и от истоков, когда в 1955 году в Орджоникидзевском районе было основано новое предприятие.

Вообще «Искра» и Орджоникидзевский район - это не просто крупное предприятие, это социальное партнёрство со школами и колледжами, участие в благоустройстве территории и многое другое.

Что дальше, с прицелом на перспективу, Алексей Дёмкин обсудил и с работниками предприятия - это и производство, и вопросы развития района. В планах строительство дорог, школы и поликлиники, развитие спорта, в том числе при участии предприятия.