• Пермский край
  • Обновлено в 07:33
news-details
Общество

В День защиты детей маленькие пациенты паллиативного отделения 13-ой городской больницы получили подарки

В День защиты детей маленькие пациенты паллиативного отделения 13-ой городской больницы получили подарки. Новое отделение для неизлечимо больных детей в Перми открылось в этом году. Сегодня здесь находится около 20 маленьких пациентов.

Оказать посильную помощь детскому учреждению в День защиты детей — личная инициатива сотрудников Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Пермского края. Детям подарили цветные фломастеры, пластилин и многое другое. Но главный подарок - фонтан.

Татьяна Мельникова, директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Пермского края: "Сам по себе фонтан — это вода, вода успокаивает, она создает эмоциональный фон. И это фон, и для родителей, и для деток, и для сотрудников. Они ведь тоже не остаются в стороне. Им надо тоже разгрузку получать, тем более, мы понимаем, что здесь могут работать сотрудники только те, у которых всё в душе".

Сегодня в паллиативном отделении 13-ой больницы созданы все условия для комфортного пребывания пациентов. Есть комната отдыха, имеется зона для молитв - здесь родители могут пообщаться со священником, либо побыть наедине.

Ольга Токмакова, главный врач ГБУЗ ПК «Детская клиническая больница №13»: "Самое главное — это улучшить качество жизни каждого ребенка, помочь маме. Все дети неизлечимо больны, мы окружаем их заботой, лаской, любовью, они всё это видят. У нас всё как дома — и посуда и шторы и диваны. Всё, чего нет в стационарных отделениях обычных".