• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Образование

Пермский университет начинает поэтапный выход из дистанта

Национальный исследовательский университет с сегодняшнего дня частично перейдет на очный формат обучения. С 17 января в аудиториях возобновят лабораторные занятия и те пары, где используется специальное программное обеспечение. На онлайн-обучение вуз был переведен после стрельбы 20 сентября.

Согласно приказу с 17 января занятия с использованием лабораторного оборудования или специализированного программного обеспечения для студентов-очников, в том числе студентов колледжа, будут проходить в аудиториях ПГНИУ. В очном формате также будут проводиться занятия по прикладной физической культуре.

Магистранты ПГНИУ будут учиться в смешанном формате: для каждой учебной группы будет установлен индивидуальный формат обучения в зависимости от дисциплин учебного плана.

Студенты очно-заочной, заочной формы обучения и аспиранты продолжат занятия в онлайн-формате.

Планируется, что далее – с 24 января – в очный формат перейдут студенты первых и выпускных курсов бакалавриата и специалитета, а также первого курса колледжа среднего профессионального образования на базе основного общего образования. Окончательное решение о форме обучения на следующем этапе будет принято по итогам первого периода и с учётом изменения эпидемиологической ситуации в регионе.