• Пермский край
  • Обновлено в 15:46
news-details
Образование

В Перми школьный кабинет химии превратили в полноценную лабораторию

В пермской школе №132 отремонтировали кабинет химии. Теперь здесь почти полноценная лаборатория.

Татьяна Паршакова, учитель химии в школе №132, демонстрирует опыт с фенолфталеиновым индикатором. В новой лабораторной посуде. Удивятся ученики 1 сентября и новой обстановке кабинета.

Татьяна Паршакова, учитель химии школы №132: "В первую очередь, появится мотивация у ребёнка. Даже новые стены, новая мебель, новые таблицы заинтересуют детей к обучению предмета".

Ремонт помещения прошёл в корпусе бывшей школы №115, недавно его присоединили к соседней, 132-ой, с углублённым изучением предметов естественно-экологического профиля. В кабинете химии заменили пол, потолок, подиум и парты. Всё в рамках благотворительной программы «Уралхим»- детям».

Лариса Рябова, директор школы №132: "Мы часто обращаемся на предприятие «Уралхим» в создании условий для нашего образовательного процесса. «Уралхим» и школа химическая. 75 процентов выбирают химический профиль, биологический, т. е. профиль нашей школы".

Шефство над профильной школой пермский завод холдинга «Уралхим» взял в 2013 году. За это время, откликаясь на просьбы администрации, отремонтировали кабинеты химии и экологии, конференц- зал, столовую, облагородили пришкольную территорию.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»: "Мы будем рады видеть наших умных школьников в будущем в нашей профессии - сложной, необычной, высокооплачиваемой. А, именно, профессии промышленного химика. Поэтому данную работу мы со школой ведём много лет. И, безусловно, будем продолжать, так как очень много работников наших находится и живёт в данном районе".

Во всю стену - таблица Менделеева, она, как известно, имеет белые пятна. Но ученики Индустриального района Перми одни из первых познакомятся с элементом под номером 118. Оганесон открыли буквально в прошлом году.

Интересными наглядными пособиями и рифмами (фенолфталеиновый - в щелочах малиновый) стараются заинтересовать учеников среднего звена. В школе №132 изучать химию начинают с 5 класса. Старшеклассников мотивируют иначе: прямо перед глазами логотип вероятного будущего работодателя.