• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details
Общество

В Прикамье могут ввести обязательную самоизоляцию для всех непривитых граждан

С 30 октября в Прикамье могут ввести режим обязательной самоизоляции для всех непривитых или непереболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев жителей. Об этом заявила на брифинге замглавы администрации губернатора Мария Геворкян. По ее словам, решение будет зависеть от темпов роста заболеваемости в предстоящие семь дней. Мария Геворкян призвала непривитых жителей Прикамья в ближайшую неделю пройти вакцинацию от коронавируса.

Напомним, в Пермском крае нерабочими днями объявлены с 25 октября по 7 ноября. Кроме того, с 25 октября вводится режим самоизоляции для невакцинированных и непереболевших пожилых людей старше 65 лет. Посещать общественные места и заведения общепита можно будет только при наличии QR-кодов.

Ранее Президент России Владимир Путин поддержал предложение членов Правительства о возможности введения по всей стране девятидневных выходных с 30 октября по 7 ноября включительно, с сохранением заработной платы. При этом, Владимир Путин подчеркнул, что в тех регионах, где ситуация наиболее напряженная, местные власти уполномочены ввести нерабочие дни уже с 23 октября, или продлить их после 7 ноября.