• Пермский край
  • Обновлено в 09:43
news-details
Транспорт

В Перми пройдёт прямая телефонная линия по вопросам работы общественного транспорта

В Перми пройдёт прямая телефонная линия по вопросам работы общественного транспорта. 5 февраля звонки будет принимать начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин. Жители смогут задать вопросы о запуске тестового режима бескондукторной оплаты, а также работе и расписании движения общественного транспорта.

Задать интересующие вопросы или внести предложение по организации работы городского пассажирского транспорта жители смогут 5 февраля с 09:00 до 11:00 по телефону: 212-18-91.

Напомним, с 1 февраля на автобусах №4 и №80, а также в трамвае №6 в тестовом режиме запущен приём оплаты проезда без участия кондуктора.

Для удобства пассажиров введение бескондукторной системы на этих маршрутах разбито на несколько этапов. На этой неделе завершается первый этап, когда кондукторы продолжали сбор наличной оплаты проезда. Если пассажир использует безналичный способ, но ему требуется билет для совершения дальнейшей пересадки, то нужно обратиться к кондуктору. Остальная безналичная оплата осуществляется через стационарные валидаторы. С 8 по 14 февраля кондукторы принимать оплату за проезд не будут. Они будут находиться в салоне автобуса для консультирования и помощи пассажирам. Вся оплата будет осуществляться через стационарные валидаторы и у водителя во время остановок автобуса или трамвая. С 15 февраля кондуктор будет отсутствовать в салоне автобуса или трамвая.