• Пермский край
  • Обновлено в 15:42
news-details
Общество

Пермские блокадники-ленинградцы смогли пообщаться посредством телемоста со своими земляками, проживающими в других регионах России и Белоруссии

Сегодня пермские блокадники-ленинградцы смогли пообщаться посредством телемоста со своими земляками, живущими ныне в Феодосии, белорусском городе Орша, Татарстане и Санкт-Петербурге.

Подобный вечер воспоминаний проходит уже в четвертый раз, и в Перми поддерживается городскими властями. В годы Великой Отечественной войны в Молотов, как тогда называлась столица Прикамья, было эвакуировано более четырехсот тысяч ленинградцев. Позже многие уехали обратно или в другие города необъятного союза. Сейчас в Перми проживает 97 человек, которые носят официальный статус «Житель блокадного Ленинграда». Многие из них принимают активное участие в проведении подобных телемостов.

Лидия Королева, заместитель главы администрации Перми: "Это праздник со слезами на глазах, это задача, которую мы должны решать. Собираются у нас сегодня здесь и кадеты, и студенты, и молодежь, которые должны понимать, как досталась победа в годы войны".