• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
ЖКХ

В школах, детсадах и больницах Перми начался запуск тепла

В Перми начинается запуск тепла в объекты социальной сферы. Глава Перми Алексей Дёмкин подписал постановление №520, согласно которому подача отопления в объектах социальной сферы начнётся 7 сентября, а затем и в жилых домах.

Запуск тепла в городе происходит не одномоментно. Ход подключения зависит от неоднородного рельефа города: городские улицы «спускаются» к Каме, и для создания гидравлических и тепловых режимов для зданий в нижней части Перми потребуется больше времени.

Таким образом, отопление в городе появится постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

Основная ответственность за своевременный пуск тепла в дома лежит на обслуживающих организациях. Там, где жилой фонд еще не готов на 100%, подготовка держится на особом контроле. УК и ТСЖ, не выполнившие свои обязательства по подготовке, привлекаются к административной ответственности.

В районных администрациях и департаменте ЖКХ администрации Перми начнут свою работу телефоны «горячих линий» по запуску тепла. Контакты будут опубликованы дополнительно.