• Пермский край
  • Обновлено в 10:34
news-details
Происшествия

Рискуем жизнью на дорогах: статистика ДТП в Прикамье

Автотранспортные происшествия с участием детей, автобусов и пьяных водителей - таковы основные темы пресс-конференции начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Алексея Карина. Он привел следующие цифры статистики за 8 месяцев 2019 года.

Алексей Карин, начальник УГИБДД России по Пермскому краю: "При небольшом снижении аварийности на 10% на территории Пермского края у нас наблюдается рост по погибшим людям на 1,6%. Снижено количество пострадавших в ДТП, мы находимся на двадцатом месте по рейтингу погибших людей. Снижено количество автомобильных аварий с участием пешеходов, но, к сожалению, количество погибших пешеходов превышено на 33%".

Большая серьезная авария на одном из автобусных маршрутов негативно повлияла на статистику происшествий с участием этого вида транспорта. На 66% увеличилось число пострадавших в таких авариях, как сообщил Алексей Карин, работа с перевозчиками со стороны ГИБДД была усилена.

Алексей Карин, начальник УГИБДД России по Пермскому краю: "За последние 10 суток сотрудниками ГАИ совместно с другими заинтересованными ведомствами было проверено более 7000 единиц автобусов, было выявлено более 300 технических неисправностей, 10 автобусов были поставлены на платные охраняемые стоянки".

По количеству автомобильных аварий, совершенных по вине пьяных водителей, Пермский край занимает восьмое место в России. Каждые выходные сотрудниками ГИБДД задерживается по 100 водителей в нетрезвом состоянии. Среди таких водителей были и водители автобусов.

Алексей Карин, начальник УГИБДД России по Пермскому краю: "14 водителей автобусов находились в состоянии алкогольного опьянения. Это водители, которые осуществляют ведомственные перевозки, либо для собственных нужд. К сожалению, на территории города Перми три водителя находились в состоянии алкогольного опьянения при управлении автобусами, которые осуществляли регулярные перевозки".

3 ребенка погибли за прошедшие 8 месяцев в авариях на дорогах.

Алексей Карин, начальник УГИБДД России по Пермскому краю: "Два ребёнка погибло по вине взрослых участников дорожного движения, один погиб при переходе проезжей части, переходя проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. Нас настораживает факт, то сами дети управляют транспортными средствами. К сожалению, у нас таких происшествий зарегистрировано 5. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма находится под самым пристальным вниманием, поэтому здесь проводится работа с Министерством образования. Нам осталось только реализовать все направления, на которые мы акцентируем внимание".

Начальник УГИБДД России по Пермскому краю Алексей Карин сообщил о наиболее опасных участках дорожного движения.

Алексей Карин, начальник УГИБДД России по Пермскому краю: "Наиболее аварийная трасса это Кунгур - Соликамск. Здесь надо выделить трассу, которая проходит через территорию Лысьвенского муниципального образования и Губахинского муниципального образования. Если говорить про Пермь, то необходимо отметить Восточный обход города Перми. К сожалению, здесь за 8 месяцев погибло 6 человек. Основной вид происшествия здесь это столкновение в результате выезда на полосу встречного движения. Восточный обход находится в стадии реконструкции, поэтому установлены камеры фиксации нарушений, работают сотрудники ГАИ".