• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Общество

В Перми стартует II Всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда»

В Перми начинается Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». Мероприятие пройдёт на заводе «Шпагина» и продлится все выходные. Сразу 18 участников представят на ней свои кулинарные скульптуры, выполненные из сахарных цветов, теста, сыра и шоколада. На олимпиаде также пройдет чемпионат лучших шеф-поваров, кондитеров и официантов со всей России.

В мастер-классах особое место отведено аутентичным рецептам и национальной кухне – коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской. Блюда Урала будут представлены, например, булочкой с вяленым лосем, паштетом из хариуса и лопаткой бобра. Пермяк Григорий Хорошавцев, лучший повар среди юниоров России, создаст свой фирменный десерт из сосновой шишки, с которым он выиграл конкурс национальной кулинарии в Чувашии.

За 3 дня из 1 тонны ингредиентов участникам олимпиады предстоит создать 1 800 кулинарных шедевров, часть из которых смогут продегустировать зрители. Жюри выберет победителей в 19 номинациях.

Мероприятие будет организовано со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Среди них – масочный режим, социальное дистанцирование, обработка рук посетителей антисептиками и дезинфекция контактных поверхностей.