• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

Губернатор посетил с рабочим визитом Индустриальный район

За ТРЦ «Планета» в Перми стартовало масштабное благоустройство территории. Его оценил губернатор Дмитрий Махонин во время рабочего визита в Индустриальный район.

Выходили из подъездов прямо на проезжую часть, рассказывает председатель совета дома Лариса Валетова. Долгое время вокруг многоэтажки по Космонавта Леонова, 51 не было нормального двора. Жильцы проявили инициативу, власти поддержали.

Лариса Валетова, председатель совета дома Космонавта Леонова, 51: "В результате мы получили двор в таком формате, о каком сами мечтали".

Дворовые площадки оборудовали в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Качество ремонта в ходе рабочей поездки по Индустриальному району проинспектировал губернатор Дмитрий Махонин.

Эдуард Соснин, глава города Перми : "Мы видим, что ТОСы, общественные организации, предприятия участвуют во всех программах вместе с городскими властями, с краевыми властями. И мы видим результат. Это и обновленные контейнерные площадки, и обновленные дворы".

За ТРК «Планета» работы по благоустройству пока только начинаются. Вырастают каркасы баскетбольного и волейбольного кортов. Вдоль пешеходной части улицы Мира появились стационарные торговые прилавки. Здесь садоводы могут легально продавать выращенный урожай, а умельцы свои творения.

Преображается проезжая часть. Завершается ремонт трамвайных путей на участке улицы Мира от Власова до Заслонова.

Следующий участок — улица Космонавта Леонова от Мира до Рязанской, здесь ведут работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Ремонт планировался в 2025 году, но приступили досрочно. Завершить его планируют в этом году.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Только вместе - с бизнесом, с местными жителями и органами государственной власти и местного самоуправления, благодаря решению президента по реализации национальных проектов, краевых проектов, местных проектов, мы можем комплексно наводить прядок. И делать наши города и населённые пункты краше".

Напротив пермской фабрики Гознак запланировали разбить современный сквер.

Новый сквер пермяки увидят уже в следующем году. Здесь появятся памятные стелы, посвящённые 60-летию фабрики Гознак и 300-летнему юбилею Перми.