• Пермский край
  • Обновлено в 12:42
news-details
Общество

В Перми вынесли приговор по делу о беспощадной русской свадьбе

В Перми перед судом предстали супруги, на чьей свадьбе произошла массовая драка. В основном досталось персоналу заведения, где отмечали событие. Причина - некачественная, по мнению молодоженов, организация свадьбы. В итоге ущерб молодожены попытались возместить самостоятельно. Какое решение принял суд?

Из зала бракосочетаний - в зал судебный. В Перми вынесли приговор супругам Сергею и Ирине Моноли. Их свадьба, как бы это банально ни звучало, закончилась дракой, крепкими выражениями, требованиями вернуть деньги за испорченный праздник и полицией.

Камера наружного наблюдения зафиксировала часть событий в тот момент, когда праздничный вечер перестал быть томным. На кадрах видно, что гостям уже не до конкурсов, а персоналу не до обслуживания.

Кафе «Заводское» молодожены выбрали по принципу "дёшево и сердито". Отзывы клиентов положительные. Но когда гости приехали на банкет, аппаратура была не готова, а столы не накрыты.

По словам заказчиков банкета, от слов к делу пришлось перейти после отказа организаторов признать, что тарелки грязные, развлекательная программа некачественная, а продолжения банкета не будет.

Сергей Боряшев, адвокат: "Мало того, что потерпевшим были причинены побои в помещении столовой, была ещё избита мама организатор банкета. Которая приехала на помощь, поняв, что что-то происходит. Она к банкету не имела отношения".

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Грабеж, свершенный группой лиц по предварительному сговору", как уже понятно из обвинения, стало не разбирательство на повышенных тонах, а хищение 7,5 тысяч рублей, которые супруги Моноли в качестве компенсации вернули, не без труда конечно, прямо в кафе.

Вердикт: 3 года условно каждому за свадьбу трехгодичной давности. Плюс придётся возместить 50 тысяч рублей за причинение морального вреда и работу защитника. Застолье, кстати, обошлось в 24 тысячи рублей. И если бы в ход не пошли кулаки, то, возможно, виновного в испорченном празднике, при наличии убедительных доказательств, нашли и наказали бы законным способом.