• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

Глава Перми побывал с рабочей поездкой в Ленинском районе

Глава Перми побывал с рабочей поездкой в Ленинском районе. В начале лета началась аналогично – с городских пляжей, как раз в канун открытия купального сезона.

Пока официально купальный сезон ещё не открыт, водолазы обследуют дно Камы возле традиционного для горожан места отдыха у воды на правом берегу в районе Коммунального моста.

Готовность спасательных служб к потоку отдыхающих проверил глава Перми Эдуард Соснин в рамках рабочей поездки в Ленинский район.

На левом берегу делегация оценила ход реконструкции участка набережной от Речного вокзала до «Мотовилихинских заводов». В следующем году появится новое место для отдыха.

Дмитрий Мясоедов, начальник департамента дорог и благоустройства администрации города Перми: "Сейчас ведутся работы по бетонированию подпорной части укрепительной, по земполотну, и также мероприятия по устройству всех коммуникаций, которые предусмотрены проектом".

Уделено внимание было и социальным объектам. В новом корпусе детской художественной школы им. Широкова на улице 25-го Октября, 1а, первого сентября появятся кабинеты живописи, рисунка, композиции, скульптуры, истории искусств.

Также будет приведен в порядок фасад здания, отмостка, эвакуационные выходы и входная группа. Завершение этих работ намечено на конец июля этого года.

Тема транспортной доступности тоже не осталась в стороне. Реконструкция трамвайных путей на улице Борчанинова продолжается. Открыть движение намечено до конца года.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Задача — отремонтировать их в максимально короткий срок, так как жители испытывают неудобства в связи с изменением маршрутов движения трамваев. Работы идут, качество укладки путей остается на высоком уровне, как на улице Куйбышева или Дзержинского, где эти работы уже проведены".

Финалом выезда традиционно стала встреча с жителями Ленинского района, где горожане задали волнующие их вопросы в режиме открытого диалога.

Без должного внимания и ответа ни одно обращение не осталось. Именно поэтому подобные встречи имеют практический результат — это повышение уровня комфорта жизни. Рабочие выезды главы Перми Эдуарда Соснина будут продолжены.