• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Происшествия

Стали известны подробности убийства с поджогом в деревне Средняя Мельница

В деревне Средняя Мельница, что под Кунгуром, разыгралась кровавая драма. Несколько дней назад здесь сгорел дом, при разборе завалов были найдены тела пожилых супругов. И вот сейчас следователи задержали их соседку.

Внутри обугленной постройки лишь предметы быта и те – железные. Из огня удалось спасти только собаку по кличке Астра. Будка находится ближе к дороге. Очевидцы неохотно рассказывают о произошедшем в деревне Средняя Мельница.

Про погибших пенсионеров говорят следующее: жили вместе, были тихими людьми, а в день трагедии ничего подозрительно замечено не было.

Наталья Вековшинина: "Спокойные, безобидные люди, плохого никому не делали".

По данным диспетчерской службы, сообщение о возгорании поступило глубокой ночью. К этому моменту уже горела крыша. На этих фотографиях первые минуты борьбы пожарных с огнём.

По одному из первоначальных предположений, пожар мог произойти из-за неисправной печи. Однако, по версии следователей, дом вспыхнул не случайно - это был поджог, на теле мужчины были обнаружены следы от ножевого ранения.

На кадрах – работа криминалистов и предполагаемое орудие преступления. Известно, что в тот вечер в гости к пожилой паре пришла 38-летняя соседка из дома, который находится буквально в двух шагах на той же стороне улицы Победы. Посиделка не обошлась без крепких напитков. Скорее всего, слово за слово — произошел конфликт.

Александра Митькина, и. о. старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию с общественностью и СМИ СУ СК России по Пермскому краю: "Подозреваемая с целью сокрытия преступления подожгла дом, в котором находилась женщина, которая в результате пожара скончалась. Следователями назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели. В ходе обыска, произведенного по месту проживания подозреваемой, следствием изъяты объекты, свидетельствующие о её причастности к преступлению".

По данному факту возбуждено уголовное дело «Убийство двух лиц и более». Максимальное наказание по статье – пожизненное лишение свободы. Подозреваемая в преступлении на время расследования заключена под стражу. Собаку погибшей пожилой пары приютили соседи. Астра продолжает ждать хозяев возле пепелища.