• Пермский край
  • Обновлено в 17:22
news-details
Общество

Пермяков приглашают на "Новогоднюю ёлку в Цирке"

Звезды российского и мирового цирка объединились в новогоднем шоу, и проведут предстоящие праздничные дни в Перми. Народный артист России Грант Ибрагимов, гимнастка Евгения Полусалова, дрессировщики Ульяна и Филипп Воробьевы и многие другие артисты привезли на радость детям и родителям цирковую Елку. Увидеть шоу можно будет во все дни новогодних каникул, кроме 1 января, а также в последние выходные года.

Даже силовой экстрим на представлении - в новогодней тематике. Гирлянда гирь весит 320 килограммов - и всё равно поддаётся артисту.

В другом номере главную роль играет уже не человек - шимпанзе показывает виртуозное владение столовыми приборами.

Но главные звёзды программы «Новогодняя ёлка в цирке», конечно, медведи. Первыми на манеж выходят братья Добрыня и Алёша, затем на гироскутере выезжает 5-летний Гекк.

Как рассказал народный артист России Грант Ибрагимов, он бросил вызов себе как дрессировщику.

Грант Ибрагимов, народный артист России: "Пришлось брать совсем маленьких медвежат. Их учить балансу. Они чувствительны на баланс — у них талант в этом деле. Но надо же показать. Там же гироскутер непростой — люди не могут кататься".

Среди четвероногих артистов также лошади, собаки, кошки и еноты — считается, что они с трудом поддаются дрессуре. Здесь же с некоторыми из них можно даже сфотографироваться.

Енот Сильвер нашёл время в перерывах между выступлениями. Ему 8 лет, одно из главных достижений в том, что он умеет хлопать в ладоши.

Также в фойе перед каждым выступлением — новогодний праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями. А затем — сказка уже на манеже.

Мария Сумишевская, директор Пермского государственного цирка: "Это и дрессура разных животных — от мала до велика — и лошадей, и кошек, и собачек совсем маленьких. Воздушные гимнасты потрясающе работают - разножанрово, интересно, любопытно".

Между номерами работает молодой клоун Влад Богданов — интерактив обеспечен даже самым серьёзным зрителям.

Завершает программу одно из самых нестандартных новогодних решений - ёлка, парящая под куполом цирка. Увидеть представление можно до 12 января.