• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Политика

Краевая фракция партии «Новые люди» провела выездное собрание

Краевая фракция партии «Новые люди» провела выездное собрание в Региональном молодежном центре, разместившемся в бывшем кинотеатре «Кристалл». Главной темой для обсуждения стала молодежная политика и реализация различных проектов в этой сфере. Заявлено, что все большую популярность в Прикамье сейчас набирает «Движение Первых», совсем недавно пермская делегация вернулась из Москвы, где проходил второй общероссийский съезд этой организации. Студенческие отряды в этом году готовятся отметить свой очередной юбилей. И сегодня они уже выходят за рамки студенчества, в них могут принять участие все молодые люди, исходя из своих предпочтений.

Юлия Баландина, руководитель Агентства по делам молодежи Пермского края: "Важно отметить, что в любом проекте, который мы реализуем самостоятельно, либо, который реализуется в рамках федеральных инициатив, ключевое, наверное, это наделить молодого человека теми конкурентными преимуществами, через получение разнопланового безопасного социального опыта. С тем, чтобы в дальнейшем он как можно быстрее сложить такую успешную траекторию жизненного развития".

Важным событием этого года должен стать Всемирный фестиваль молодежи, который начнется уже через две недели в Сочи. Здесь соберутся более 20 тысяч участников, отдельная делегация будет представлять и Пермский край.

Сергей Исаев, депутат, заместитель руководителя фракции «Новые люди» в Законодательном собрании Пермского края: "Значение даже для всей страны, мы в одной точке собираем самых молодых, инициативных, позитивных, людей, которые создают наше будущее. Это люди, которые хотят делать что-то новое, создавать новое, менять мир вокруг себя, менять Пермский край и Россию".