• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

Почти миллиард на детский отдых. В Прикамье готовятся к летней оздоровительной кампании

Почти миллиард рублей на летний отдых детей. Организацию кампании обсудили на заседании правительства. Известно, что стартует она 22 мая.

Закружить в вальсе или станцевать брейк-данс — всё на выбор ребенка. В загородном лагере «Салют» в этом году построили танцевальную веранду, которая защищена от дождей и вмещает целый отряд.

Валерия Патракова, педагог-организатор Загородного лагеря «Салют»: "Мы уже полностью готовы. Дети у нас приезжают 22 мая. Вожатые у нас заезжают за два дня до детей. Мы проводим для них обучение, показываем, что у нас здесь".

Показать есть много чего. Загородный лагерь «Салют» в этом году одним из первых в Прикамье прошел приёмку. Появились новые беседки, веранда, сцена, КПП на входе, современное оборудование в пищеблоке. Особое внимание безопасности.

В этом году в детском лагере обновили систему оповещения. Работают все сценарии на случай ЧП. Слышно, как на улице, так в помещении.

Досуг, как и всегда, разнообразный. От спортивных мероприятий до мастер-классов в кулинарной студии. С помощью профессионального оборудования каждый сможет ощутить себя в роли шеф-повара и приготовить, например, пиццу.

В этом году в Прикамье откроется больше тысячи детских лагерей почти для трех сотен тысяч ребят. Подготовку к летней кампании на заседании правительства обсудил с отраслевыми министрами губернатор Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы традиционно увеличиваем финансирование на эти цели. Средства в краевом бюджете, которые заложены в этом году приближаются уже к 1 млрд рублей. Инфраструктуру нужно создавать, использовать все механизмы".

Купить путевки еще можно, в том числе, с помощью мер поддержки. Размер субсидии составляет от 30% до 100% расчетной стоимости путевки для разных категорий семей.

Павел Фокин, министр труда и социального развития Пермского края: "Дополнительная мера поддержки по летним палаточным лагерям — изменение по поручению губернатора мы внесли в Законодательное собрание, в мае всё будет рассмотрено. И до 7 тысяч рублей будем компенсировать за посещение палаточного лагеря".

Откроют свои двери детские лагеря в Прикамье уже 22 мая. Многие смены в этом году пройдут под эгидой Года семьи благодаря нацпроекту "Демография".