• Пермский край
  • Обновлено в 10:29
news-details
Общество

Источник: ГУ МЧС России по Пермскому краю

В Прикамье остаются затопленными 30 приусадебных участков

В ГУ МЧС рассказали о гидрологической обстановке на территории Прикамья. За сутки новых затоплений не зарегистрировано. По оперативной информации освободились от воды 4 приусадебных участка в Александровске и 1 низководный мост в с. Моховое Кунгурского округа.

Остаются затопленными 30 приусадебных участков:

- 25 приусадебных участков в г. Чусовой Чусовского ГО, р. Усьва, уровень воды 11923, (за сутки - 41 см);

- 3 приусадебных участка в г. Александровск Александровском МО, р. Лытва, уровень воды 190, (за сутки - 15 см);

- 1 приусадебный участок в п. Всеволодо-Вильва Александровского МО, р. Сюрья;

- 1 приусадебный участок в п. Сосновая Гайнского МО, р. Весляна, уровень воды 126 см, (за сутки + 1).

В последующие четверо суток в реках края ожидаются как подъемы, так и спады уровней воды. Ожидаемые в этот период осадки могут осложнить ход развития половодья. В случае выпадения на бассейнах рек большого количества осадков, в реках, где уже сформировались пики половодья (бассейн Чусовой, Сылвы, Яйвы, малые реки юга края) вновь могут начаться подъемы уровней воды.

"На реках правобережья, где формирование максимальных уровней только началось, выпадение большого количества осадков может привести к дальнейшему росту уровней воды. На отдельных участках подъемы могут быть интенсивными. Местами возможен выход воды на пойму и подтопление пониженных участков местности", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Для контроля за гидрологической обстановкой организована работа 104 временных гидрологических постов и 54 стационарных гидрологических постов Росгидромета на реках Пермского края. Ведется мониторинг уровней воды 2 раза в сутки.