• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Происшествия

Сотрудники ФСБ ликвидировали нарколабораторию на севере Пермского края

Сотрудники ФСБ ликвидировали нарколабораторию на севере Пермского края. В частном доме в глухой деревне под Красновишерском преступники варили мефедрон.

Елена Федорова, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Пермскому краю: "Участники преступной группы задержаны сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю. Из незаконного оборота изъято наркотическое средство в особо крупном размере, а также прекурсоры и реагенты для его изготовления. Следственным отделом ФСБ в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Это первая нарколаборатория, ликвидированная в Пермском крае в этом году. В 2023 году пресечена деятельность 8 нарколабораторий.

Роман Шилов, референт ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю: "По итогам 2023 года на территории Пермского края зарегистрировано 3867 преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 1022 - в крупном и особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято 735 кг запрещенных веществ".