• Пермский край
  • Обновлено в 13:47
news-details
Общество

Что будет на месте стадиона «Молот»?

С большим общественным резонансом прошла накануне встреча главы Перми и представителей местного самоуправления Мотовилихинского района. Главный вопрос – насколько оправданно строительство жилого комплекса на месте стадиона "Молот".

В настоящее время земельный участок, площадью более 5 гектаров, находится в частной собственности ГК «ПМД». Застройщик предлагает построить на этой территории жилой комплекс, две новые улицы, многоуровневый паркинг и бассейн.

Концепцию развития поддержали члены Градостроительного совета. Для того чтобы учесть мнения людей, глава города Алексей Демкин встретился с руководителями ТОС, обеспокоенными планами девелопера по застройке.

Алексей Дёмкин, глава Перми: "Мы не вошли в процедуру изменения зонирования, выдачи разрешения на строительство. Это встреча с жителями для того, чтобы понять, какие желанию у жителей есть, для того, чтобы их реализовать в будущем".

Обсуждение прошло в формате «открытого микрофона». Были подняты вопросы автомобильного трафика, коммунальных сетей, перспектив строительства детских садов и школ.

Елена Ермолина, директор МКУ «Институт территориального планирования»: "Если жители говорят о точечной застройке, но это не точечная, а системная проработка территории, где показываются и решаются острые вопросы и проблемы".

В планах городских властей построить два детских сада и школу в шаговой доступности от нового квартала, на месте аварийного жилья. Если зональность сменится, возведение многоквартирных домов разной этажности может начаться в 2022 году, также, как и строительство бассейна с чашей 25 на 50 метров и 12-ю дорожками и фитнес-центром площадью 2000 квадратных метров на крыше паркинга. Помимо этого застройщиком заявлена реконструкция сквера за ДК им. Ленина и бульвара перед УДС «Молот».

Городские власти заявили, что проект может быть реализован только после прохождения процедуры публичных слушаний по смене зонирования территории и учета мнения жителей этого района.