• Пермский край
  • Обновлено в 16:07
news-details
ЖКХ

Из-за коммунальной аварии на ул. Чернышевского без воды остались 8 домов

Очередная, уже третья за месяц, крупная коммунальная авария произошла на улице Чернышевского в Перми. Дорогу и тротуары топило так, что вода бурным течением уходила вниз по Южной дамбе. Без воды остались 8 домов.

Переполненные колодцы и прорыв из-под земли. Бурная вода бежит вниз по улице и спускается на Южную дамбу. Скорость течения сравнима разве что с горной рекой.

Уже утром последствия аварии на себе ощутили как водители, попавшие в утренние пробки, так и пешеходы.

К утру течение удалось прервать — аварийные службы ограничили поток и задействовали насосы.

"Мы ее откачиваем, чтобы вода в систему выходила, а не растекалась по городу. Сейчас зима, асфальт застывает".

Полностью остановить течение удалось к полудню. К этому времени улица Чернышевского местами напоминала ледовый каток.

Результат прорыва на улице Чернышевского — вся крайняя правая полоса находится во льду, автомобилистам приходится объезжать и ехать по соседней полосе.

В «Новогор-Прикамье» сообщили, повреждения обнаружены на сетях Городской коммунальной службы. Она является собственником участка, потому и отвечает за устранение аварии.

Для проведения этих работ без водоснабжения пришлось временно оставить 8 домов по нечетной стороне улицы Чернышевского. Подать заявку на подвоз воды можно по телефону в дежурной «Новогора».

Это уже третья коммунальная авария на Чернышевского с начала года. Неделю назад рядом с жилым комплексом «Альпийская горка» произошла утечка из колодца на сети ГУ ЖКХ. Еще раньше сотрудники «Новогора» ликвидировали прорыв на площади Карла Маркса, тогда на его устранение ушло два дня.

В среднем столько же времени дают рабочие и на ликвидацию новой аварии.