• Пермский край
  • Обновлено в 06:54
news-details
Происшествия

Травмированные люди, неработающие светофоры, искореженные авто: итоги урагана в Перми

В Перми подсчитывают ущерб, который нанесла стихия накануне. Днем 10 июля прошел короткий, но мощный ураган с устрашающими последствиями. Все трое пострадавших на этот час из больниц выписаны.

По городу десятки искореженных автомобилей, владельцы которых не знают, что делать. По официальной информации, пострадавших было трое. Две девушки пострадали на эспланаде. Они готовили площадку для проведения ландшафтного фестиваля и получили травмы в результате падения стройматериалов.

Стихия накрыла город примерно в 14 часов по местному времени и бушевала менее 10 минут. Тем не менее каждый километр городского центра теперь напоминает об урагане. Деревья лежат на пешеходных дорожках и проезжей части, в результате повреждения электросетей не работают светофоры.

Жители в произошедшем винят не только природу, но и то, что деревья не были вовремя кронированы.

Через несколько часов после урагана глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В разгаре устранение последствий.

Мощный шквал с сильным ливнем носит название даунбарст, рассказали ученые Пермского университета. 10 июля он стало самым сильным за последние 4 года.