• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

В Прикамье выбирали лучшего социального участкового

В Перми выбирали лучшего социального участкового Прикамья. Победитель регионального этапа отправится на всероссийский финал. Выбирали самую успешную территорию и наиболее профессионального специалиста.

В финале конкурса «Лучший социальный участковый» победители первого этапа — защищают проекты по улучшению социальной помощи в Прикамье. Анастасия Лепихина предлагает создать центр поддержки молодых семей в Кунгурском округе.

Анастасия Лепихина, социальный участковый Плехановского и Филипповского поселений: "Хотим, чтобы семьи в сельских территориях укрепляли детско-родительские отношения, вовлечь в развитие личного дела семьи, чтобы каждая семья почувствовала себя нужной и вышла из трудной жизненной ситуации".

Конкурс «Лучший социальный участковый» в Прикамье проводится ежегодно. По традиции проходит в преддверии их профессионального праздника — Дня социального работника.

В Пермском органном зале — лучшие социальные участковые Прикамья. Люди, которые готовы помогать несмотря ни на что.

Пермский край — один из немногих регионов России, где работает служба социальных участковых. 365 человек выступают координаторами и выстраивают комплексный диалог со всеми службами для решения проблем людей.

Павел Фокин, министр труда и социального развития Пермского края: "Социальная работа — это в первую очередь призвание и потом уже специальность. У нас очень много людей, которые преданы отрасли, почти 500 человек в отрасли работают более 25 лет. Почти две тысячи сотрудников работают более 10 лет".

Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал, что социальные работники - это те, кто помогает землякам по самым разным направлениям. И учитывая специфику работы, случайных людей в такой профессии не бывает.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Это как раз те люди, которые приходят на помощь и ветеранам, и пожилым людям, и семьям с детьми, с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Хочу сказать большое спасибо всем за чуткие сердца, за неравнодушие, за работу".

В этом году лучшей территорией в оказании социальной помощи стал город Пермь. В личном зачёте победила социальный участковый из Соликамска Римма Ворончихина. Она выступила с проектом по защите прав пенсионеров и семей участников СВО.

Римма Ворончихина: "Представлять свою территорию всегда сложно, потому что все девочки прекрасно представили хорошие идеи. И что-то можно взять для себя поработать с этими идеями, которые они представили. Это всё не зря. Это всё в копилку службы".

Пусть впереди новые задачи, неизменным остается одно: делать социальную помощь максимально адресной и доступной каждому, кто в этом нуждается.